
3. 11. 2012

Кристина & Евгений
Андреевы

В своей жизни, мне случалось много где побывать, и самое интересное - с кем угодно. Украина, Россия,Англия...и это уже не говоря о городах! Разные эмоции, чувства, состояние души... Поездка в Кострому стала одной из самых запоминающихся в моей жизни. Конечно, не маловажный сыграл фактор того, что она была без родителей. Меня сопровождали только моя любимая музыка и мой любимый муж! Это был еще один глоток моей свободы. Первый день - полдня глубокого сна, а после полная свобода мыслей, куда и где можно погулять. Первым делом мы отправились просто обследовать сам город. Самостоятельная обзорная экскурсия оказалось более развлекательной,чем это представлялось в голове. А в таком городе, как Кострома, где достопримечательности чуть ли не на каждом шагу как и туристов, невозможно ни потеряться, ни соскучиться.
Кострома
Город, входящий в список поселений, имеющий официальный статус "исторических", и традиционно включается в "Золотое кольцо России".
Наша первая поездка, как ни странно, оказалась в Кострому.
Наверно, все по тому, что там преимущественно, живут теперь наши родственники. Интересно, как бы сложились обстоятельства и где бы мы оказались, если бы выбор ложился в основном не на ночлег и малое количество денег, а совсем иначе?!

Ну и конечно, как же не побывать в таком городе, и не покататься по реке Волге. Второй день, можно сказать, был полностью посвящен водным прогулкам. Перед нами расстилалась панормама города Костромы: леса,степи, церкви, и многое другое нашим глазам в тот день удалось охватить. Пункт назначения от начала - костромкой причал до конца - деревня "Борщево". По времени вся прогулка на катере составляла около двух часов. Чего мы точно не ожидали, так это ветра, который все время нас преследовал. Благодаря ему становилось намного прохладней.

К сожалению, в городе мы пробыли не так уж и много - всего пару дней. И так получилось, что выпало на 9 Мая. Обычно, в такой праздник идет колонна военных и военной техники. Но тут было совсем по-другому: весь день играла музыка по всему городу, на причале дожидались своих гостей различные экскурсионные катера и круизные лайнеры. Многочисленные толпы молодежи, ветеранов, да и просто семейных пар охватили саму набережную. Но лучше всего прогуляться по вечерней и ночной набережной, когда солнце начинает садиться, и на горизонте чуть брезжит закат!

На третий день нас овеяла грусть. Все говорило о завтрашнем отъезде домой: сумки, полуоткрытыте; собранные в мешочек мелкие вещи, огроиный пакет с едой и куча зарядных устройств, которые всегда приходилось искать. В этот день был запланирован поход в одно патриотическое место - "Парк победы". В этом парке была собрана различная коллекция военной техники, вплоть до блиндажа и даже старой железной дороги. Парк находился на открытой местности в огромной березовой рощи. Удивительно было увидеть на таком маленьком квадратном метре столько детей и взрослых. Каких только танков там не было: Т -32, Т- 3475, БТР - 80, БМП - 3, но кроме них присутствовала и авиационная техника, которой к сожалению не так много было.

